MAKANAN TRADISIONAL KHAS YOGYAKARTA

Azzahra Rahma Ayu Putri 9E

https://tribratanews.polri.go.id/blog/none-22/berikut-ini-beberapa-makanan-khas-dari-daerah-yogyakarta-71355



Gudeg
 (bahasa JawaGuděg) adalah hidangan khas Daerah Istimewa Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Perlu waktu berjam-jam untuk membuat hidangan gudeg. Warna cokelat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg biasanya dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampungtelurtempetahu, dan sambal goreng krecek.

Gudeg sangat populer di Jawa, hidangan ini merupakan hidangan populer baik sebagai masakan rumahan maupun hidangan jalanan. Gudeg juga diproduksi secara industri sebagai makanan kaleng. Gudeg juga bisa ditemui di luar Indonesia, khususnya di negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERBEDAAN BOR UP / TUN UP

WISATA ALAM HEHA SKY VIEW

CLUB FC BARCELONA