PAPEDA KHAS PAPUA

Nasywa Nazila R 19

https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20231101103729-267-1018468/cara-membuat-papeda-papua-yang-enak-dan-kenyal


Papeda adalah makanan khas Papua berupa bubur berwarna putih bening dan bertekstur lengket. Rasanya yang cenderung tawar membuat papeda cocok disantap bersama ikan kuah kuning.

"Cara Membuat Papeda yang enak dan kenyal "

- Cara membuat papeda Papua sendiri mudah dan sederhana. Cukup dengan mencampurkan tepung sagu, bumbu, dan air, lalu dimasak.

Cara membuat papeda Papua
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini cara membuat papeda khas Papua yang rasanya enak dan teksturnya kenyal.

Bahan-bahan:
1/4 tepung sagu
2 siung bawang putih
4 gelas air
Garam dan kaldu ayam secukupnya

Cara membuat:
1.Didihkan 3 gelas air.
2.Campurkan tepung sagu, kaldu ayam, garam, dan bawang putih yang telah dihaluskan.
3.Masukkan segelas air, lalu aduk hingga rata.
4.Tuang air yang sudah mendidih ke dalam campuran tepung sagu secara perlahan hingga mengental.
5.Papeda siap disajikan bersama ikan kuah kuning.




Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERBEDAAN BOR UP / TUN UP

WISATA ALAM HEHA SKY VIEW

CLUB FC BARCELONA