PAPEDA KHAS PAPUA
Nasywa Nazila R 19
https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20231101103729-267-1018468/cara-membuat-papeda-papua-yang-enak-dan-kenyal
Papeda adalah makanan khas Papua berupa bubur berwarna putih bening dan bertekstur lengket. Rasanya yang cenderung tawar membuat papeda cocok disantap bersama ikan kuah kuning."Cara Membuat Papeda yang enak dan kenyal "
- Cara membuat papeda Papua sendiri mudah dan sederhana. Cukup dengan mencampurkan tepung sagu, bumbu, dan air, lalu dimasak.Cara membuat papeda PapuaDirangkum dari berbagai sumber, berikut ini cara membuat papeda khas Papua yang rasanya enak dan teksturnya kenyal.Bahan-bahan:1/4 tepung sagu2 siung bawang putih4 gelas airGaram dan kaldu ayam secukupnyaCara membuat:1.Didihkan 3 gelas air.2.Campurkan tepung sagu, kaldu ayam, garam, dan bawang putih yang telah dihaluskan.3.Masukkan segelas air, lalu aduk hingga rata.4.Tuang air yang sudah mendidih ke dalam campuran tepung sagu secara perlahan hingga mengental.5.Papeda siap disajikan bersama ikan kuah kuning.
pasti enak
BalasHapuspasti enakkk sekaliii
BalasHapusenak ngak yaa
BalasHapustekstur nya pasti lembek
BalasHapus